Маме

Утро пропитано солнцем и духом сиреневым,
Снова взялись соловьи за своё ремесло…
Знаешь, родная, тебе повезло с днем рождения,
С каждым из прожитых дней тебе так повезло!

Ты ли не маялась – что ж тут поделаешь, майская,
Вот и хлебнула отмеренной жизни сполна,
Только другая – пусть даже беспечная, райская –
Разве когда-то была тебе, мама, нужна?

Ты и сегодня не станешь при случае скромненько
Прятать пронзительный, всё объясняющий взгляд.
Жалко, что редко тебя рисовали поклонники –
Больно уж с ними строга ты была, говорят.

Знаешь, родная, ты очень красивая женщина!
И не поймать твою молодость в сетку морщин.
Мне ли не знать, как была эта сетка расчерчена,
Мне ли не помнить для линии каждой причин…

Господи, мама, как поздно приходит сознание
Самого главного в самых обычных словах:
Все наши беды и радости знала заранее,
Сердцем своим материнским была ты права.

Каждый твой май прибавляет терпенья и мудрости,
Близится в них вероятность ошибок к нулю.
Мир наполняется чувством покоя и хрупкости
От пониманья того, как тебя я люблю.

Моей любимой маме в день 70-летия, 29.05.2009


Рецензии
Юленька!Все твои последние и непоследние счтихи хороши!Но,это...особенное!
с теплом,
НинаНе исчезай!

Нина Максимова   15.08.2012 22:35     Заявить о нарушении
Нина, дорогая, я стараюсь не исчезать, просто в реале жизнь очень насыщенная и быстрая. мало что успеваю здесь. Очень рада, что ты это стихотворение отметила, оно, сама понимаешь, особенное для меня, спасибо!

Обнимаю,
Юля

Юлия Белохвостова   18.08.2012 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.