О старшине

Не варит башка вообще,
И мне, ну, никак без курьёза!
Хотел стих изваять о старшине,
А выходит какая-то проза.

Давали б в аптеке мозгИ:
Я б сходил и купил их вполне
И, быть может, слепИл бы стихи
О седом боевом старшине.

Рассказал бы, как он воевал
И как был изранен когда-то,
Про Афган бы я вам написал
И как там погибали ребята.

За бойцов старшина, как радел
И грудью от пуль закрывал,
А кого-то прикрыть не успел
И в «Тюльпане» домой провожал.

И как в БМПэшке горел,
И, как рота в засаду попала,
Почему в тридцать лет поседел,
И мать дома его не узнала.

Про твои ордена и медали 
Написал бы ещё, старшина,
Как они на лацкане сверкали,
Где горит Золотая Звезда.

Вот в мозгах просветлеет когда,
Напишу вам о том старшине,
Как присяге был верен всегда,
И, как он воевал на войне...

12. 02. 04г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.