С Днем Рождения, Маша!

Коль не дано тебе понять
Души,как таинства Вселенной
И ты,своею мыслью ленной,
Звезды не сможешь распознать
Так не суди,а упражняйся...
***
Известно мне,что красота спасает мир без промедленья.
И я клоню свои колени у древа этого креста.
Известно мне,что доброта сподвигла Бога к мирозданью,
Как кисть художника по ткани,незавершенного холста.
Играя струнами души,я не достигла совершенства.
Есть в этом некое блаженство,хоть всю тетрадку испиши.
И,упоенья сладкий глас,
Томленный в нежной эйфории,
К богине, с именем Мария,возводит сердце на Парнас.
И стать и голос и плечо-визитка огненной Сивильи
И руки,как большие крылья в гордыне танца.Что ж еще?
Еще?
Огромная любовь,что миру светом заявилась
И,яркой вспышкой озарилась
Под мерный звон колоколов.

И,сочиняя гимн тебе,
переплетая жизни наши,
Ты,для меня-подруга Маша!
В библейской и земной судьбе.


Рецензии