В Служеньи Миру каждый день прекрасен!

   ***
В Дыханьи Жизни каждый миг прекрасен,
Но видит это лишь пытливый взор
Того, кто знает - этот Мир подвластен
Любви и Мысли с давних, давних пор,
Когда Творящее Великое Начало
Лишь создавало наш прекрасный Мир,
А во Вселенной Гимном уж звучала
Великая Мелодия Любви
И Мысль вдохнула мудрый, светлый Ритм,
В частичку каждую Природы многогранной,
Чтоб, совершенствуясь, они стремились ввысь
Из Жизни в Жизнь в Труде и неустанном
Движеньи радостном к Познанию себя,
Как Искры Божьей и Творца Подобия,
А Духа светлая и чистая Стезя
К вершинам Знаний устремляла, многие
Частички Вечной Мировой Души
С Пути сбивались в мире иллюзорном,
Лишь Единицы непреложно шли,
Их Дух восставший, дерзкий, непокорный
Сквозь боль потерь и высоту преград
Шагал, связуя, Нитью Воплощения,
Шагал вперёд, ни славы, ни наград
Не надо было, Высшим Достижением
Был Опыт пройденных, нетореных Дорог,
В Служеньи Миру каждый день прекрасен,
А Путник Вечности – наш Дух не одинок,
Ведь в Сердце – Бог и Труд был не напрасен,
Когда осознанно, к Свободе устремясь,
Творили радостно, светло и вдохновенно
Свет Красоты – по Сути, с «Высшим Связь»,
В Мир привносили, чтобы непременно,
Идущим в Вечность, но облегчить Путь,
И Единением преграду злу упрочить,
Зло есть невежество, как отрицаний суть,
И с ним сражения никак нельзя отсрочить!
Мы побеждаем Силою Любви,
А Знаний Свет рассеет тьмы завесу,
Прекрасна Жизнь в сияньи Красоты,
Но зло творящим в Ней не будет места,
Когда над Миром Новая Заря
Взойдёт и бережно Луч Солнца обозначит
Грядущей Эры Света и Любви
Отсчёт великий, будет Путь им начат,
Тогда людские Души и Сердца
Наполнят Жизни каждое мгновение
Прекрасным Светом Красоты Любви,
А Радость Знаний мигом Озарения
Сознанию откроет ширь небес
Величие и Таинство Вселенной,
Огонь Пространственный, в Нём старый мир исчез,
А новый, светлый, чистый, откровенный
Восстал из пепла вдаль ушедших лет,
Безмерных множеств эр, эпох, столетий,
Чтоб Жизнь Вселенной и Людей Земли
Украсить Радости прекрасными соцветьями!
   ***   


Рецензии