Монолог ненужного человека

Ночь крадётся всё ближе-ближе
Мне уже ничего не надо,
И сама себе вновь не рада
И саму себя вновь не слышу.

Тишина поселилась в доме.
Боль на сердце – ещё не горе
И слова застревают в горле:
«Наберите забытый номер».

Лишь глухой тишиной мобильный
Отвечает на все вопросы
И давно пересохли слёзы,
И не надо быть доброй сильной.

И ненужность мою я знаю.
Не придут друзья за советом
В этом мире, теплом согретом,
Я кусочком льда застреваю.

Ведь у близких жизнь – вверх по ступеням,
А моя – прямиком под гору,
Опостылели прошлые споры,
И упущено нужное время.

Лишь отчаянье и обиды
Материнской рукой коснутся,
Я б во сне могла улыбнуться.
Только добрые сны забыты.

И душа от потерь ослепла
И сказать не имею права,
Что не правы вы все, не правы.
Я ещё возрожусь из пепла.

30 мая 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.