Последний раз

Думаю теперь в часы забвения,
Оставаясь в полной тишине,
Что целый месяц своего общения
Ты этим летом подарила мне.

Жаль, все это далеко и столько
Всяких огорчений впереди.
Если тебе станет одиноко,
То не сомневайся – приходи.

Мы твою проблему очень дружно
Разрешим, развеем в пух и прах.
Приходи, когда считаешь нужным.
Дай мне утонуть в твоих глазах.

Дай мне утонуть в твоих глазах,
Отбрось все предрассудки и смущение.
Дай мне утонуть в твоих глазах –
Утону, не попросив спасения.

Буду, как упрямый альпинист,
Покорять вершины вдохновения.
Измараю не один я лист,
Вспоминая эти ощущения.

Столько дней упрямо я держался
И слова внутри себя скрывал,
А сейчас не смог – с цепи сорвался
И не удержался – написал.

Знать хочу, чего бы ты хотела,
Очень интересен твой ответ.
Я могу тебе приятно сделать,
Если только ты не скажешь нет.

Вспоминаю я тебя сейчас,
Этот славный летний месяц средний.
И пишу тебе я третий раз,
Этот раз, наверное, последний.

Не пойму, что в этом я нашел.
Не смотря на то, что бил баклуши,
Мне с тобою было хорошо,
Чем-то ты запала в мою душу.

Знаю, что все станет на места,
Забудется, исчезнет в прошлом где-то.
И будешь ты со мной уже не та,
Какой была недавно, в это лето.

Торопливо полетят года,
Что-то свою ценность потеряет,
И не повторится никогда
То, что в жизни один раз бывает.

21.08.2001г.


Рецензии