Песня соловья

Не кукуй, кукушечка, ты годов без жалости
Над зарёй вечернею, как печаль моя,
Всё-равно не сможешь ты, своей нотой долгою
Перепеть все звонкие песни соловья.

И зарницы нА небе, свет вечерний искрами,
И горящий красного, цвета облака,
Не пробудит памяти, когда встанет солнышко,
И цветы раскроются, и взойдёт заря.

В эти ночи летние не заснуть нам порознь,
Ну, а вместе, более, взоров не сомкнуть.
Песни соловьиные, чувства потаённые...
Будто небо синее, Ты со мною будь.

Все печали скроются, ветром все развеются,
В полночь расцветёт она, как дурман-трава,
Наша сила нежная, наша тайна смутная,
Будто звон заутренний, песня соловья.


Рецензии