Почему?

Почему  улетают лебеди
Далеко-далеко на юг?
Почему пеликаны и страусы
В наших краях не живут?

Почему динозавров и мамонтов
Не увидит никто никогда ?
Почему ты сказал на прощание,
Что ты всё ещё любишь меня?
 
Лучше б ты промолчал,
Ничего не сказал!
Я бы всё поняла
И с тебя бы сняла
Все твои обещания!
Ты сказал мне «люблю» на прощание…

Ты сказал мне «люблю», не любя!
Почему? Я понять не смогла…

Почему обитают раки
Только там, где вода чиста?
Почему говорят, что собаки
Не бросают в беде никогда?

Почему мы не можем увидеть
Звёзды, когда светло?
Почему мы не можем предвидеть
Последствия наших слов?

Почему мы теряем друг друга,
Не успев даже толком узнать?
Почему мы ходим по кругу?
Почему боль души не унять?

Почему мы теперь чужие?
Почему ты мосты все сжёг?
Почему я тебя любила?
Почему ты любить не смог?

Почему я пишу всё это?
Почему я не сплю по ночам?
Почему? Почему? Нет ответов!
Время болью стучит по вискам!


Рецензии
Тысячу раз написанное слово "почему" нисколько не надоедает. Наоборот, очень реально переданы непонимание, разочарование, отчаяние, боль в висках.

Очень Строгий Критик   29.05.2009 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Очень приятно видеть положительное мнение о твоём труде...
Тем более, от Очень Строгих Критиков :)

Катерина Ефремова   29.05.2009 18:19   Заявить о нарушении