Любить человека нелегко

Любить человека нелегко.
Сложно, я бы сказала.
Особенно, когда далеко
И редко, и по вокзалам.

Особенно, когда поезда,
Как люди чужие приходят.
И выученные слова,
Обидами сердце солят.

А я люблю вот. Тебя.
С обидами и с вокзалами.
Как будто моя семья,
Вокзалы с их гулкими залами.

И мне бы, сказать тебе,
Всё то, что не говорится,
Как сердце скулит во сне,
И просится и юлится.

Но, как-то всё - не как раз,
Не вовремя и нелепо.
И столько уже тех фраз,
Не сказанных бродят слепо.

А мне бы сказать тебе,
Сказать, не молчать, не хмурится.
Что от тебя вдалеке,
Так сладко, так честно тоскуется.


Рецензии