Роза

Лепестки из нежнейшего шёлка,
А шипы как иголки остры!
Среди прочих цветов ты красотка,
Неземной идеал красоты!

Роза жёлтая, белая, красная
Для тебя, для неё, для меня!
Только жаль её душу прекрасную
Не поймем мы, увы, никогда!

Роза - милая, юная дева,
Стебель - гибкое тело её!
Огонёк её сердца несмело
Дарит людям свой свет и тепло!

Ты придёшь в её жизнь как цунами,
Не подумав, сломаешь шипы!
И мечты разобьются о камень,
Разлетится душа на куски
В тот момент, когда ты осторожно,
Надломив это хрупкое тело,
Разобьёшь мир на сотни осколков,
Лишь сломав стебелёк неумело…

А потом надоест тебе этот цветок:
Не заметил ты хрупкого сердца!
Упадёт, чуть дыша, на горячий песок
Юной девушки хрупкое тельце…

Я задам тебе только один лишь вопрос:
Для чего ты цветок тот срывал?
Разве он для того столько лет цвёл и рос,
И своей красотой поражал?!


Рецензии