Гонконг

Иголками утыкан город,
Как ощетинившийся еж.
Гонконг, хотя и очень молод,
В поводыри Китаю гож.

Он может собственным примером
Другим дорогу указать,
Но иногда не знает меры
Британский отпрыск, так сказать.

Он перерос в развитьи Лондон
И старый обогнал Китай.
Ошеломляют его фонды
Из области купи-продай.

Форпост науки и искусства,
Архитектуры чудеса.
Толпятся небоскребы густо,
Все устремляясь в небеса.

Как хорошо на пароходе
Плыть, огибая весь Гонконг,
Раздевшись при честном народе
И тело погрузив в шезлонг.

А также хорошо с изнанки
Огромный город изучать.
В плену изящной китаянки
Его нюансы замечать.

Похожий обликом на Рио,
Он так же лепится к горам,
И море плещется игриво.
Я часть души оставил там!


Рецензии
и в наш "Край городов" :)
http://artage7.4sql.net
Очень красивый и мощный проект, без лишней скромности

Титов Александр   06.09.2009 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.