Старуха

             "Старуха"

Что за старуха в черном плаще,
Остановилась возле крыльца?
Зачем ей коса?Ведь зима на дворе.
И почему не видно лица?

-Открой мне милейший.Не бойся,впусти.
Я только согреюсь и снова уйду.
Я долго иду и сбилась с пути.
Другого приюта врядли найду.

-Ну чтож проходи - я старуху впустил
-Садись у камина, ближе к огню.
Давно у меня никто не гостил.
Сейчас я обоим рому налью.

-Скажи мне милейший,сколько добра
Ты сделал другим на этой земле?
-Добром хвастать я не мог никогда.
Плохого,никто и не видел во мне.

-Кого же любил ты, сгорая в пылу?
Кто рядом с тобой хотел также сгорать?
-С той что люблю,и поныне живу,
И с ней в один день хочу умирать.

-Чего ты добился,прожив жизнь как миг?
И что ты оставишь после себя?
-Да я ничего пока не достиг,
Вот только старуху пригрел у огня.

-Ну чтож, за тепло, спасибо тебе!
Спасибо за ром и твою доброту!
Твой час я отсрочу - гуляй по земле.
Увы,мне пора.Подай-ка косу!


Рецензии
Старуху умаслил! Какой молодец!
Бессильно всё пред Добром!!!
И трепетом нежным тёплых Сердец,
Пусть будет наполнен твой Дом!

С уважением и теплом
Майя

Майя Кандейкина   31.05.2009 14:30     Заявить о нарушении