Небесная Любовь
Прекрасные плоды по осени даря.
Но волею чужою срублена она:
Остался черный дом и серая земля...
Зима порошей белой заметёт следы,
Весенняя капель спасет сад от беды.
Весенняя Любовь!- Земли крылом коснулась,
Небесная Любовь!- Весною улыбнулась.
Весенняя Любовь!- нежней день ото дня,
Небесная Любовь!- храни сад от огня.
Земной любви ждала ты столько долгих лет,
Но человек прошёл, оставив горький след...
Сжигает ревность нас, но это не любовь:
Из ран души течёт не музыка, а кровь...
Вновь нищею стоишь на паперти судьбы,
И руки тянешь ты к Божественной Любви!
Весенняя Любовь!- Судьбы крылом коснулась,
Небесная Любовь!- и Жизнь мне улыбнулась.
Весенняя Любовь!- сильней день ото дня,
Небесная Любовь!- спаси мир от огня.
Июль,2007 г.
Свидетельство о публикации №109052900837
Валентин Мочильский 22.07.2013 16:22 Заявить о нарушении