Милая, всё переменчиво

За окном бьётся птица, мечется
Хочет гнёздышко своё свить.
"Милая, всё переменчиво"-
мама дочери говорит.

Что ж ты сердце,
Да, что ж ты девичье,
Не кручинься да и не плачь.
Твой любимый уж, не воротится
Не обгонишь судьбу ты вскачь.

За окном птица белая, вольная
Метит гнёздышко для птенцов.
Потускнела берёзка стройная
Не дождаться девице гонцов.

Всё сильнее и глубже горюшко
Себя милая, не калечь.
-Дай мне силы, родимое полюшко,
Чтоб под сердцем дитя сберечь.

За окном бьётся птица, мечется
Не смогла своё гнёздышко свить.
"Милая, всё переменчиво"-
мама дочери говорит.


Рецензии
Красиво и грустно

Константин Евдокименко   20.11.2009 17:09     Заявить о нарушении