Сегодня очень грустный день

Сегодня очень грустный день,
Но не для нас -
В Анголе дети сильно голодают.
Сегодня очень грустный день,
Но не для нас -
В Нью-Йорке в банке деньги похищают.
Сегодня очень грустный день,
Но не для нас -
В Пекине вдруг порвались все кондомы.
Сегодня очень грустный день,
Но не для нас -
В Колумбии раскрыты все наркопритоны

Сегодня очень грустный день,
Но не для нас -
В Австралии вдруг вымер страус Эму.
Сегодня очень грустный день,
Но не для нас -
В Германии воздвигли снова стену.
Сегодня очень грустный день,
Но не для нас -
В Антарктике растаял лёд внезапно.
Сегодня очень грустный день,
Но не для нас -
У нас беда сильней тысячекратно.

От нас уходит парень молодой,
И в сердце ощущаю я тревогу.
Так хочется ему сказать постой,
Но он берёт товарища в дорогу.

Я знаю, мне его не удержать,
И друг его, конечно, не покинет.
Хочу лишь на прощание сказать
Слова, которые пусть сердце его примет:

- Русланчик, будь здоров и не болей,
Пусть чужбина встретит тебя мило,
Пусть звонки и смс друзей
Не дадут тебе забыть всё то, что было.

Лишь «Консоль» забудь, как страшный сон,
Но не забывай тех, с кем работал:
Тех, кто называл тебя «Ру Слон»;
Тех, кто здесь, с тобой, в эту субботу.

Что ещё мне пожелать тебе? Любви?
Её нашёл ты, в этом я уверен.
Желаю счастье это сохранить,
И больше говорить о том я не намерен.

Ещё тебе не буду говорить
Я про работу и твою зарплату.
Сам знаешь, что должен установить
Там КС, взять в руки М16 и гранату.

Пора мне поздравленье завершать,
А то, смотрю, народ тихонько засыпает.
Ведь можно ещё долго всё желать, желать…
А водка уже, в рюмках, закипает.

23.05.09   Dr.Lex


Рецензии