***

Осенняя пора, всё в золоте опять,
Красивые леса, глубокий небосвод.
И как приятно просто на горе стоять
И видеть, как внизу ручей быстрый течёт.

А ветер тёплый, нежный, подхватит листопад
Закружит вихрем листья и унесёт в закат.
И мне бы вместе с ними умчаться в небеса,
Укрыться облаками, уснуть, закрыть глаза.

Не видеть лжи и зла, умчаться в небо просто,
Встать на ноги и, обернувшись птицею, взлететь…
Вперёд  лететь! Поближе к солнцу, к звёздам!
Они согреют  и поймут, начнут   от счастья петь!

И, стоя на горе, так хочется лететь!
Но мир жесток сейчас, он говорит терпеть.
И ветер не поймёт, и солнце не укроет,
И лишь в степи глухой волк одиноко воет…


Рецензии