В пути

Словно ветер свободен,
Как луна одинок...
Только время уходит,
Как сквозь пальцы песок…

И разметка, летящая вдаль,
Бесконечность обочин - твой рай!
Край земли, край пустынных небес,
И дорога свернувшая в лес…

Тишина. Придорожный отель.
Горький кофе. Измята постель.
Сырость утра. Туман вдоль дорог.
Быстрый завтрак - и вновь за порог…

Там романтика пыльных шоссе -
Заправляешься сразу на все…
Сколько лет ты в пути так живешь?
И когда свой покой обретешь?

В монотонности песенных фраз
Ночь с попутчицей - было не раз!
Гордый взгляд, как прощальный упрек -
Ночь прошла и срок счастья истек!

Тертость джинсов и старый рюкзак,
Из забот лишь заправленный бак
И свобода милей автотрасс,
Чем надежный и мягкий матрас..


Рецензии