Город
Я туманный читаю пейзаж,
Где в сумятице стынущей стали
Тот далекий четвертый этаж.
И сквозь всполох зари медноокой,
Сквозь удушье ночного сукна
Я ищу как начальные строки
Те четыре туманных окна.
И среди миллионов горящих,
И среди миллионов, что - нет,
Я найду, я пойму их дрожащий
Только мне предназначенный свет.
А вокруг и распластан, и вздыблен
Весь в тревожных надеждах затих
Город ласковых встреч и улыбок,
И оттаявших взглядов твоих.
Свидетельство о публикации №109052907304