Этот вечер
Этот город по-зимнему молод.
Нам с тобою остался лишь миг,
Мне одной достался лишь холод…
Эта ночь заберется в постель,
Эта ночь, наконец, все поделит.
Ты уйдешь, прикрыв тихо дверь,
Пусть сосед в мое счастье поверит!
Счастье было пусть знают все!
Мы разделим, что нажито вместе:
Ты уйдешь навстречу весне,
Ты поверишь моей грубой лести.
Половину души для меня,
Половину сердечной мышцы,
Половину небес, половину крыла
И осколок запретной мысли…
Я оставлю открытой дверь,
Я зажгу светильник в прихожей
Ты вернешься мне в этом поверь!
Для меня ты не просто прохожий.
Свидетельство о публикации №109052907290