Суровая правда о чувствах или романтический ужин

Звездный холод ночного неба,
Снежный холод завьюженных крыш,
Жесткий холод черствого хлеба,
Гордый холод в себе таишь.

Холод улиц уездного города,
Холод душ городских мещан,
Чувство вечное, чувство голода
Загоняет людей в капкан.

Ты бежишь по пустынной улице,
Ты скрываешь холодный расчет:
Ты мечтаешь о жареной курице,
Хорошо бы еще компот!

Говорить о любви не пытаешься - 
Нежность чувств желудок глушит,
Обрывать диалоги стараешься
Мысль об ужине в сердце сидит!

Мысль о счастье. Готов распрощаться!
Мысль о чувствах. Готов позабыть!
Лишь бы с ужином вам повстречаться,
А потом еще бы запить!

Холод улиц, холодная курица…
Чувство сытости лучше любви!
Ах, какая ты все-таки умница!
И тепло бежит по крови…

Звездный холод небесного зонтика…
«Ты холодный, бездушный глупец!»
Все доел до последнего ломтика…
А в душе остался рубец?


Рецензии