Младенцу в лифте

 
Дыханьем ветра увлечён,
На воздухе ты был доволен.
Теперь зажат со всех сторон -
Не зря в лице обеспокоен.

Прекрасен мир со стороны,
Но в нём не все добра желают.
Есть на планете силы тьмы -
Все души запереть мечтают.

Нас разделяет сорок лет.
Годишься мне почти во внуки.
Пусть согревает тёплый свет,
Когда ты к людям тянешь руки.

И если на основе фраз
Сочтёшь меня вполне серьёзным,
То я готов в счастливый час
Стать в твоей жизни дядей-крёстным.
 

 


Рецензии