Звезда

Горит звезда на тёмном потолке небес.
Как зверя глаз голодных блеск.
С насмешкой смотрит она сверху вниз,
Где меж холмов на схватку люди собрались.

В их дом пришёл кошмар из страшных снов,
Мир разорвав огнём и бешенством клинков,
Круша дома шипами воли злой, чужой.
Его зовут - Багровым Демоном - Войной.

Кто жив остался меж холмами собрались.
Назавтра бой. Бой за свободу и за жизнь.
Ночь замерла, лишь часовые в вязкой тьме,
Следят за тьмой, забыв об отдыхе и сне.

Звезда горит и шепчет с высоты совет,
Что жилы рвать теперь уж смысла нет.
Бой унесёт всех тех, кто хочет победить.
Тебе же страж судьбы друзей судьбы не изменить.

Темно в глазах. Их застилает мрак, печаль,
Слабеют руки, пудом пригибает сталь.
И так же тихо потекла вдруг темнота.
За темнотою в спящий лагерь смерть вошла.

Прошли века, всё сталодиким старым сном.
Забыт и ужас живший в сумраке ночном.
А меж холмов всё так же тянет к небу дым,
И ветер злой бросает пыль в глаза живым.

Лишь страж живой идёт по миру в никуда.
Он рад забыть, но в небесах горит звезда.
Её лучи как иглы ядом душу жгут.
- Ты помнишь всё и не забудешь тех минут!

2002

З.Ы. Эти стихи одни из первых, поэтому не судите строго.


Рецензии