Грешник
Слова соседа.
"Главное не как ты жил,а как ты умер."
Мудрость самурая.
Колокола звонят в краю земли
И звон их как граница бренной жизни,
Скажи звонарь,ты по кому звонишь
По ком зовёшь нас справить тризну?
Чегож звонишь ты так навзрыд печально
И душу чью просишь спасти у Бога,
А звук возносишь так настойчиво и плавно,
Звонарь,побитый жизнью и убогий?
За праведника так звонить не будут,
За нелюдь лишь шакалы в поле воют.
Видно за грешника колокола так стонут,
Его могильщики землёй сейчас укроют.
Он грешник был,перед людьми и Богом,
Не прочь был взять,где плохо что лежит,
Жил где прийдётся,под любым предлогом
Безбожно врал,думая кары избежит.
Водкою брал он за свою работу,
Мужик пустой был,часто "поддавал",
Но малыша спасая из болота,
Вместо его,себя ему отдал.
А тот малышь ему частенько камень в спину
По непосредственности детской посылал,
А участковый,здоровенная жлобина,
Ему,красуясь,оплеухи отпускал.
И вот сейчас,под шумом древ могильных
Где колокол не уставал скорбеть,
Стоя средь мужиков печальных,сильных
Понял,все мы хотели бы себе такую смерть.
Свидетельство о публикации №109052907084