Инферно

                Когда Луна покойно и лениво
                Займёт свой пост на небосклоне звёзд;
                Когда туман опустится, и филин
                В лесу дремучем ухнет и поёт
                Свою неласковую песню волчица где-то...
                В тот момент
                Из-под земли ли,
                Из-под небесья
                МУЖСКОЙ ВОЗНИКНЕТ СИЛУЭТ
                Он весь в огне, в пламенье красном!
                Но вот -- потух огонь. Тогда
                Луна на небосводе гаснет
                И вместе с ней последняя звезда.
               
                Во мраке он шагнёт навстречу,
                Обнимет крепко, скажет:
                "Ба! Ну, здравствуй друг!
                Держи бокал! За встречу
                С тобой вина мы выпьем!"
                Лезвие берёт
                Вскрывает вены
                Хлещет кровь в бокалы
                К твоим губам подносит он бокал
                Покорно пьёшь и колдовские чары его сплетают.
                Он поцеловал тебя
                И мертвенные губы ласкают...
                Холодно.
       
                Но вот взошла Луна.
                Светло. Безмолвно.
                И Она, окинув взглядом лес дремучий
                Привычно взор направила  Луна
                На куст терновника колючий.
                И тело мёртвое увидела Луна
                Младое, юное...
               
                ----------------------------------------------1992               


Рецензии