Слёзы во время дождя

                Слёзы во время дождя
                Мелкий невидимый бисер
                Только вечерняя мгла
                Клеится к ломанным мыслям.

                Пусть надвигается ночь
                И одиночество мучит
                Тёплый задумчивый дождь
                Тёмные серые тучи.

                Сказанных слов не тревожь,
                Виденных снов не касайся.
                В рясе монашеской Дождь.
                Каплям Послушницам кайся.

                Душу открой не тая,
                И, не стыдясь, скинь одежды.
                В скорби надежда твоя,
                Милость Господня безбрежна.

                Нежно к земле припади
                К травам, цветам и кореньям,
                Шёпотом робким проси
                ТОЛЬКО ПРОЩЕНИЯ...
                --------------------------------------------1998


Рецензии