Голос
И этот голос... Он знаком мне хорошо,
Щемило сердце, и к нему рвалась душа,
Но не скажу, что было просто и легко.
Мне стало страшно, одиноко, больно, дико,
Как будто музыка звала меня из ада,
Из царства мертвых и подводной темноты
И лишь губами все шептала я: -Не надо!
Тот голос мне шептал: -Оставь надежду?
Пустую жизнь и чертову любовь.
Пойдем со мной, не будет все, как прежде,
Ведь одиночество - не плач беспутных снов.
Я заломила руки, бессильно опустилась,
Душа рвалась за призраком благим:
-Чего же в этой жизни ты добилась?
Что тот, кого ты любишь, стал другим?
Ведь он тебя не любит, не жалеет,
Душа его, как тьма подземных вод,
Тоску и боль в твоей душе он сеет,
К другой он поспешить скорей готов!
А я легла, страдая и надеясь,
Что голос замолчит, расстает в темноте,
И я смогла ответить ведь, осмелясь,
Мой голос весь дрожал в звенящей тишине:
-Да, я презираю боль и горе,
Страдания, болезни и любовь,
Но я надеюсь, что может быть, что вскоре,
Развяжут узелок тяжелых слов.
Да, я умею ждать, молиться и терпеть,
Не надо наговаривать, лукавый,
Да, я могу и жизнь отдать, и умереть,
Хотя, никто, заметь, не скажет: "Браво...".
-Тогда чего ты ждешь? Бросай и уходи!
Пусть одиночество поселиться в душе,
И боль, и страх оставишь позади!
И снова станешь тенью в темноте!
-Я не могу, я не хочу, я не желаю,
Ведь сердце занято любовью лишь к нему,
Но так случилось, что и это я скрываю,
Вам не понять меня и жизнь мою!
На солнце, как ледник, я словно таю,
А в темноте, как призрак, я живу!
И пусть мы с вами родственные души,
Я не пойду за вами в темноту,
А лучше я останусь здесь, на суше,
Не променяю ни на то я жизнь свою!
-Ты глупая, предательница чести!
Помянешь ты еще мои слова!
Построены они не на одной лишь лести,
Но и на том, что стоит жизнь твоя!
Продай любовь и скуку смертной жизни.
Пойдем со мной туда, о чем мечты!
Там криков боли более не спышно,
Да и зачем, кому нужны они?
-Я не ослышалась, и ты сказал о криках,
Что в душу заселяют злость и грех?
-Да, но теперь они одни и все безлики,
Так что во всем там ждет большой успех!
-Оставь меня в покое, лжец, подлец!
Я не желаю слушать эти речи!
Ведь для меня еще не наступил конец,
И не закончилися жизненные встречи!
Я буду жить, надеяться, любить,
Я не расстаю в темноте, как дымка,
Да и тебе давно пора остыть,
Со мной, похоже, вызвалась заминка!
Я не пойду с тобою в темноту,
Я это повторю хоть сотню раз,
Я не отдам тебе опять свою мечту!
Что, проиграл свое? Не в бровь, а в глаз!
-Пусть будет так! Сама ты так решила!
Ты променяла рай на смертный грехи,
Но жажду ведь любви не утолила,
Не воплотила в жизнь свои мечты!
-Пусть будет так! Сама я так решила!
Считай же ты любовь восьмым грехом.
И счастье я свое рукой ловила,
Но оказалось все приятным сном.
Оставь меня в покое, глупый призрак!
Я слепо буду верить лишь ему!
Я с удовольствием войду в твой черный список,
Но ни на что не променяю жизнь свою!
Свидетельство о публикации №109052906955