Воспоминание о шурфовке 2

Взрыв тропинок на ключе –
розою ветров,
да охапка на плече
лиственничных дров.

Растопи скорее печь,
в чайник льда добавь.
На минутку бы прилечь –
баю, баю-бай…

Заворочается лед
в чайнике, шурша.
Год продвинется вперед
за полночь – на шаг.

Загудит в печи огонь,
печь пахнет теплом…
Сон из схваток и погонь
сморит за столом.

Но в борьбе еды и сна
победитель – стол.
Миски, чашки ли – до дна
котелок пустой.

На полотнище ночи
точку ставит чай,
от расплывшейся свечи
растечется чад.

Снимет стрессы просто так,
душу отогрев,
в изолентовых бинтах
старый верный "ВЭФ".

…И засветится звезда
символом разлук,
и поймешь ты, как устал –
до гуденья рук.

А под нарами молчит
мертвая "Гроза"…
Есть дорога на ключи –
нет пути назад…

Ночь на темень и на сон
до чего ж щедра!
Сон, как рубль – тяжел, весом, –
на пустяк не трать.

Пусть тебе приснится дом,
старенькая мать,
лето, детство, дождик, гром…

…Ну, пора вставать!

http://www.stihi.ru/2007/09/04/326


Рецензии