Грусть

Приходит грусть всегда нечаянно.
К ней подготовиться нельзя.
И потечёт как реки в таянии,
Собой  обвяжет,   как  лоза.

Не ищут грусти преднамеренно.
Но по причине или без …
Не только люди, даже дерево,
Грустит травинка, дальний лес.

Ах, грусть моя – судьбы посланница,
Внезапным ливнем пролилась.
Но верю я, мы с ней расстанемся.
Вот в небе радуга взялась!


Рецензии