Набоков for you

                ОЩУЩЕНИЕ
                слово букашка ползёт по спине.
                Тихо. Кротко и скромно зевая
                Я спрятался в угол.
                И сестрой милосердия НОЧЬ улыбнётся в окне,
                Мне составив диагноз из детских раскрашенных кубиков.

                Прикоснётся рукою ко лбу...
                Нет, пожалуй --- челу.
                И пальцами...
                Нет, лучше --- перстами
                До губ дошагает
                И запустит вальсировать Жизни смешную юлу,
                Всё тайно надеясь что кто-нибудь всё-таки с ней поиграет.

                АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД.
                --- из восемнадцати букв.
                В промежутках так жутко.
                В кустах и аллеях
                Затишье повсюду
                И профессор меня разбирает: умён или глуп?
                А жена его дома томится, помывши посуду, подмывшись повсюду.

                Невезение или Фортуна
                Осклабивши рот
                Обнажив золочённые, кой где прогнившие зубы
                Возведётся гостить и жевать
                С колбасой бутерброд
                Выпуская ноздрями табачные дымные кубы.

                А   ПАЛАЧ
                Как младенец
                Своим  именным топором
                Погремушкой играючи головы с плеч удаляет!

                Что то будет с моей,
                Когда очередь станет хвостом?
                Кто моей головой в  ИГРЫ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ поиграет?...
               










               


Рецензии