Черешневое

Спросишь – не знаю – на чем замешано
голубоночневое, черешневое
время преддверия, предвкушения летних гроз.
А вот не спится. И хоть ты выдавись
ягодным соком, а все же видно – ввысь
тянутся души задушенных памятью слез.
Не  в настроение, не восторженно
по небу лета течет мороженое. 
Липкое, сладкое, недоеденное зимой
наше неверие, наше «можно ли?»
Сложные паззлы, казалось, сложены,
но потерялся один кусочек, попробуй скрой!
Хочешь – презрением, хочешь – шутками.
Ежесезонная, ежеминутная
перевернется колючим боком своя игра
мне – не просить, не жалеть, не каяться.
Мне босоногой беспечной странницей
больше не выйти к твоим чертогам. Ушла пора
головокружева мыслей ветреных.
А неразборчивое, приветливое
перестояло, перебродило в тягучий хмель
недосвершений и недочаяний.
Выпьем. По чашам разлей – печальное.
А разобьются потом о солнце, сажай на клей.


Рецензии