Гостья
Сегодня в мой дом забрела,
И я, чуть дыша, её слушаю,
Не выгонишь, если пришла.
Я с гостьею спорить не смею –
Пускай отгостит и уйдёт,
И следом улыбку примерю,
Быть может, к лицу подойдёт.
А если не время для праздника,
На полке дней пять полежит,
И хитро мигнёт мне проказница,
И светом, теплом озарит.
Мой дом для гостей не затворен -
Для каждого время найду.
Мир духа так мудро устроен –
Вот только грустила – шучу.
Свидетельство о публикации №109052906750