Куда идти?

Говорю себе – Уйду!
И тебе не раз сказала.
А куда идти?.. В тоску?..
С безысходного вокзала.

И билет почти в кармане.
Вещи – память в узелках.
Дым сигарный в ресторане.
Проводник с флажком в руках.

Провожатых нет в помине.
Разве взгляд из – за угла?..
Мало красок на картине –
Уголёк и снег холста.

Пореви. Какая  дура!
Сколько можно – «Ухожу!»
Вот нескладная натура -
Словно пчёлка – «жу – жу – жу!»

Ты пойми – уходят молча.
Ни «привета», ни «прощай».
Лбом стучишься в льдины толщу,
Разум в ней не потеряй!


Рецензии