Одуванчик

Одели шапки одуванчики
И над зеленою травой
Поднялись белые султанчики,
Цветок стоит такой смешной.
Дождь перестал, просохли лужицы,
Поднялся ветер и плывут,
На невесомых парашютиках
Их детки в мир большой идут.
Я тоже в небо полетела бы,
Эй, ветерок, беспечный шут,
Шепни на ушко, если знаешь,
Где взять огромный парашют?


Рецензии