Новый год

Трамвай ползет, громыхая,
Я лучше пойду пешком,
Зима потихоньку вздыхает,
«О чем?»
«Я не знаю о чем».
Вот елка с пушистой макушкой,
И снеговик под ней,
Луна новогодней игрушкой
Запуталась меж ветвей.
Сосулька упала; разбилась,
Скользнув по трубе, звеня,
И на снегу засветилась
Осколками хрусталя.
Гуляет беспечный ветер,
На все голоса поет,
И где-то торопится, едет
Навстречу нам Новый год.


Рецензии