Жестокий у жизни оскал

Жестокий у жизни оскал;
Не любит, но переспал.
Ласкался, к себе приглашая,
Жениться, не обещая.
И счастливы были, как дети,
Пока не дошло: будет третий.
Тогда он впервые сказал:
«Жениться не обещал!
Избавься, ребенок – помеха,
Проблема твоя».  И уехал.
Не видя в бедняжке Джульетту,
Подружки призвали к ответу;
Ты имя скажи, кто  та мразь?
Любовь превратилась в грязь.
Под этим словесным бичом,
Вздохнула: «А он то при чем?
Он лишь соглашался любить,
Не стоит за это винить».
Он жил для себя, как сказал,
Частенько переезжал,
Где легче, где платят вдвое,
Ее вспоминал порою.
Потом возвратился домой,
И встретил ее: «Бог ты мой!
Зайчонок, привет, как дела?
Ты чудо как расцвела,
Ты замужем?»
«Нет»,
«Дети?»
«Двое».
«Наверно, не знаешь покоя?»
«Ну, что ты, двойняшки премилы,
Мальчишки, спортсмены, красивы.
Неполная, все же семья.
Они ведь твои сыновья».
Он хрипло с трудом прошептал:
«Прости, что других я искал,
Гонялся за яркой мечтою,
Я счастлив быть рядом с тобою».
Сказала она виновато:
«Все будет, как скажут ребята,
Одна я не вправе решать,
Прости, но я все-таки мать!».


Рецензии