Воспоминания

       
Воспоминанья – то, что было прежде.
Они как лес с шуршащею листвой:
Подобье снам, мечтаниям, надежде,
И вечер встречи с музыкой твоей.

Воспоминанья, где прошёлся ветер,
И голос тот по - прежнему звучит,
И образ, что остался в дивный вечер,
И снег ноябрьский всё ещё летит.

И пусть дорога каждый год длиннее
В тот чудный лес с багровою листвой,
Одно я знаю – с музыкой светлее!
И небосвод всё тот же – голубой!

Пусть с сожаленьем и с теченьем дней
Всё тише шёпот пламенной листвы,
И чаще дождь с поломанных ветвей,
Но не прожить без леса, где «Мечты».


Рецензии