Любовь из кривых зеркал

Уже стемнело. Поздно. За окном
Лишь ветер все свирепствует, не утихает,
И лед  в сердцах и душах наших не растает,-
До завтра зарастет все ковылем.
А завтра – завтра новый день,
Любовь, вошедшая давным-давно в привычку;
Опять ты куришь, нервно зажигаешь спичку,
Как кошка снова между нами тень.
Нет смысла может это продолжать?
Никто не будет разрушать меж нами стены,
Они построены в прощениях измены,-
Придется очевидное признать.
На наше счастье разобью бокал;
Все кости брошены. Судьба: не быть нам вместе;
Но на прощанье подарю тебе я крестик,-
С любовью…чистой, а не из кривых зеркал.
9 марта, 2007г.


Рецензии