Гроза

Гроза суровая, светилом в небесах
Про гнев нам Божий знать даёт в природе!
Гроза! Твой гневный луч сверкает в облаках, -
И будто Божий глас рычит на небосводе!
И чудно то, что в страшный час полночи,
Ты, бодрая, одна по небу пробежишь,
Разинув вдаль блистающие очи –
Нагнав ветра с дождями – и рычишь!
И в том никто держать тебя не смеет.
Никто перед тобой с мечом не пламенеет;
Владыки гордые и зверь, наш малый брат,
И тот, кто направлять войска собой умеет,
Уйдя от глаз твоих, трепещат и молчат…






2009г.


Рецензии
У меня тоже есть гроза, но с эротикой. Это - Вам http://www.stihi.ru/2009/06/11/6846 С уважением.

Александра Кокотова   06.09.2009 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.