Ф. Г. Р

                Лишь  Желанием проникнуться снова бы,
                В неурядицу Света и Тени.
                Только тело в движениях сковано,
                И привинчены ноги к сцене.

                Только бы Тайну донесть не разбивши,
                Параллели бы соединить!
                Но глаза словно мёдом слеплены
                ярким светом -- век не раскрыть.

                Взять бы ритм! И ответить на реплику,
                Заглянуть бы в глаза ЕГО!
                Только держит ОН меня крепко,
                Не даёт он мне сесть в седло.

                Дни и  годы в минуты сжаты,
                Чувства патокой отдают.
                И слова, что скажу я --- РАСПЯТЫ.
                Они снова НЕ ТАК их поймут.

                Есть начало.
                Отыграна сцена.
                До финала недолго уже.
                Опускаюсь опять на колени
                На избитой из досок земле.

                ...я заставил их хлопать в ладоши,
                я заставил их "Браво!" кричать.
                Мне уже ничего не хочется,
                Я устал. Я хочу молчать.
                -------------------------------------------------1998
               


Рецензии