Джеймс Прескотт

С тобою, у подножья водопада.
Исследовать энергию, закон.
Всё то, что оживает с нами рядом,
Имеет физхимический уклон.

Любовь не нарушает притяженья,
Что чувствовала ты, его жена,
Когда ты ощущала невторженье
Своей души в печать его ума?

Смотрела ли, любила ли глазами?
Кто ты теперь? Клеймо. теперь никто.
Но ощущались родственные взгляды,
Прикосновенье. тайна, волшебство.

Энергия, работа, его имя.
Звучит, оно приелось, он - не он.
Ты одевала сладостное бремя.
Он открывал божественный закон.


Рецензии