В лесу полметра снега...

В лесу полметра снега,
На дороге полметра грязи,
Солнце устало от бега,
И повисло на небе без связи.

Воздух полдюжины градусов,
Уже тепла а не холода,
Вода с лестниц, как с пандусов,
Сбегает, журча молодо.

Плачет водою холод,
Укрывшийся в виде льда –
Это весенний голод,
Мы ему скажем «Да!»

Сверкает лето снегом,
В солнечном свете являясь,
Вместе с апрельским разбегом,
С датой весенней сверяясь.

Апрель 2003.


Рецензии