Привычка

Человек ко всему привыкает,
И город нас тянет назад.
Наперед, каменный, знает,
Что грозит нам тлен и распад.

Те же камни живут нас дольше,
Хоть устроены проще, чем мы.
И вода камень точит больше,
Ну, а мы - заостряем углы.

И в угол себя загоняя,
Повернувшись лицом к стене,
Словно хрупкие бабочки мая,
Вылетаем в проем в окне.

За окном - там свобода, вроде.
Или все же свобода - внутри?
Повинуется тело погоде,
И не так мы сильны. . посмотри.

Все же город хитро устроен -
Муравейник, сплочен коллектив.
Но кричит каждый тут! воем!
И как волк одинок и строптив.


Рецензии