В весеннюю распутицу - 09
Разбиты талые дороги,
Парной туман сковал обзор.
От серой жижи мокры ноги;
Весь в скрытых жилах снежный двор.
По ним из них в холодном токе
Бежит – спешит малец-гонец
Найти пристанище в притоке
И раствориться, наконец.
Туман-дурман от сонной скуки,
Где тяжки мысли в хаос-спесь:
С былой порой часы-разлуки
И тяжко пробужденье здесь.
Зима, Весна играют нами,
Их вечный спор для Муз моих;
С дождями снежными, ветрами,
Приняв от них немало лих.
Познать – унять души нервозы,
Несущий свой особый след,
Когда судьбы дождинки – слезы
Забыть помогут зимний бред.
Когда же с певчего восхода
Душа у нас забьет ключом
По истеченью ледохода,
А дальше все нам нипочем.
А дальше – спешка здесь напрасна:
Взорвись, бодрись, ликуй, цвети.
Ведь, только мигом жизнь прекрасна
На всем отпущенном пути.
В цветенье-пенье жить-резвиться.
Забыть на время все года.
И словно в первый раз влюбиться,
Не расставаясь никогда.
В минуты-смуты ожиданья
Спешу-грешу погнать сюжет
В час долгожданного свиданья
Хотя бы в мыслях, - в том секрет.
Свидетельство о публикации №109052906292