След гвоздя

Я, как будто бы, как и прежде - издали понимаю тебя
Переложено чувство вины на другого...
Больно слышать от человека чужого...
Что на месте крючка для одежды - лишь след от гвоздя...

Я, как будто бы, как и раньше - позвонком ощущаю тебя
Из угла раздается ворчанье и злость...
Не хотел говорить, а пришлось...
Что на месте крючка для пропащих - лишь след от гвоздя...

Я, как будто бы... но другая совсем - без надежды и без огня
Слышу все, что сейчас происходит с тобой
Успокойся... ты принял решенье вернуться домой
И тебе если легче - я буду любить просто след от гвоздя...

Ни единым упреком, ни мыслью, и даже без капли дождя
Успокойся, меня больше нет, может я умерла
Говори себе так, и живи как я раньше жила
Я, (но позже...), лишь буду вздыхать, глядя на след гвоздя...


Рецензии