КАФЕйный конфликт
Басня
(Из цикла «Уголок чёрного юмора»)
Подходит молодой пижон
И мне хрипит как алкоголик:
«Она моя!»… Вопрос решён –
Пижон летит башкой под столик.
Из-под стола, припомнив мать,
Он выглянул, но не ответил.
А грустно продолжал жевать
Зубов кровавый винегретик…
Доел. Затем, как плюшки две,
Свои раскатанные губы
Нашёл внизу на голове
И – закатал в улыбку грубо:
Мол, «Сознаю свою вину!»
Утёр соплю наколкой «Петя»…
А я на девушку взглянул
И понял: нам уже «не светит».
И мы за столиком с Петром
Тоскуем о прекрасной даме.
Она – с другим. Мы с Петей пьём.
Зачем дралИсь? Не знаем сами.
Он нос не может всунуть в горсть,
И в речи много междометий.
…Где две собаки делят кость –
Всегда найдётся кто-то третий!
1992
Свидетельство о публикации №109052906221
"Где две собаки делят кость –
Всегда найдётся кто-то третий!"
Кто эти собаки? Они делили прекрасную даму? Получается неувязочка... Для чёрного юмора сойдёт, а для басни - маловероятно.
Сепик 25.07.2011 13:41 Заявить о нарушении
А.Р.
Резанов Александр 26.07.2011 01:25 Заявить о нарушении