For my hero. тебе

Когда ты станешь моим героем,
Я...
Да уже на стенАх развесила
Фото твои. И порою
Грешила. Непринужденно и весело
Глушила по пятьдесят
Известных в народе грамм.
Мамо!
Я не была упрямой, это упрямость была мною,
Да,
И, опять же, порою
Дым пускала на фото
Своих сигарет.
Закрывала окно.
Выключала свет.

...Темно...

...Звонок...

...Голос...
  (ТВОЙ!)

Радуюсь, сметая слезы рукой,
Которые рекой по щекам.
Мамо!
Никому не отдам
Его.
Капелькой проскольжу по телу,
Рукою до плеч. Несмело.
Вниз.
Держись!
Полетели!
   Мы же
      Давно
         Хотели!

...Тихо...

...Будильник...

...Ты...
(РЯДОМ!)

Будить не буду-не надо.
Спи...
Протыкаю взгядом
Мгновения-мысли, чтоб не разбудили выстрелом.
Спи...
Я давно хотела на тебя, спящего,
Смотреть.
Чтоб ни звука вокруг, ни шороха.
От часов, от рубашки, от ворота
Пахнет тобою.
Здесь...


ps/ Ты-человек. Ты мой человек. ****


Рецензии
Виктория! Очень экспрессивное, страстное стихотворение. Напоминает раннего Маяковского. Хорошо.
Но слово "шорох" все же пишется через "о". Исправьте, пожалуйста, досадную "очепятку".

Успехов Вам! Вдохновения! Любви!
С уважением,

Людмила Ларичева   05.06.2009 18:01     Заявить о нарушении
Оххх уж эти очепятки... В самый неподходящий момент...
Спасибо, исправлю

Виктория Аскерова   06.06.2009 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.