Слепой дождик
от грустных мыслей отвлекает,
и небеса чисты,прозрачны.
Весенний день вполне удачный.
На небо ветерком-заблудой
пригнало тучку ниоткуда
и,солнышко прикрыв собою,
вдруг пролилась дождем-слезою.
Душа замрет,дождю внимая,
на миг укроется печалью.
Но солнца луч и дождь слепой
уносят тучку за собой.
Растает тучка в чистом небе
и светит солнышко как прежде,
и,равновесья не нарушив,
покапав,дождь омыл мне душу.
Средь роз цветущих и душистых
услышу голос серебристый -
то птичка солнышку поет
и с лепестков дождинки пьет.
Свидетельство о публикации №109052906192