Живая и мёртвая вода

Живая и мёртвая вода                29 мая  2009 г.

Я умер в жизни той, которой довелось познать
Мученье ран, бессовестный обман
Улыбки, вроде бы «родных» людей
И скорый мчал меня быстрей
Испить всю чашу яда и до дна,
Чтоб вновь наполнилась она
Противоядием любви, водою мёртвой раны окропи
Чтоб затянулись…
А потом – живой, умой святою их водой
И боль растает навсегда, вдаль убежит –
Как талая вода.
Перед тобою мир мирской, он полон
подлости – Любви, да он такой!
В нём слабому останется  - погост,
А сильный за успех поднимет тост!
Вновь начиная жизни круг, не забывай
Друзей, подруг, которых можешь ты обнять
И в новой жизни доверять –
Как сам себе, своей жене и детям,
Коих народил, на свете не напрасно жил
В них счастье и покой на сердце,
Лесной избушки скрипнет дверца
Где стол накрыт, для всех друзей
Живой водой их напои скорей!
А мёртвую, оставь для тех – «других»
Где средь болотной гнили ворон стих
Пусть яд свой - сами пьют,
безликие улыбки мрут…


Рецензии