Утюгу

                Утюгу.

                Мне не спится которую ночь,
                Не хватает мне глаз твоих,
                Я бы в них окунуться не прочь,
                Утонуть я не прочь бы в них.

                Мой пустынный, тоскующий брег
                Твоих слёз не омоет волна,
                Твоих ног не оставит след,
                Не вернёт, не отдаст тебя.

                Эти замки из янтаря,
                Этот Рай, без тебя --- ничто.
                Заколдованная земля
                Одиночества моего.

               Ты смеялась, дразнила, звала,
               Целовала в ночной тишине.
               Я уснул. Ну а ты --- уплыла
              Далеко на моём корабле.

              Я обману поверил тогда.
              Этот  Остров Бессмысленных Слов.
              Только камни, песок и вода.
              И моя не земная любовь...

             -------------------------------------------------- 1992


Рецензии