Сними свои большие ноги...
С моей усталой головы,
Зачем тебя прислали боги
Тревожить мертвые умы?
С каких глубин чужого мира
Ты поднялась в наш светлый день?
Лицо прелестного вампира
В холодный пот бросает тень.
Не приводи меня в сознанье
Своею грязной наготой
Лишь жди гнилого увяданья,
Питаясь вечной суетой.
Нет! Нет! Не надо вдохновляться
Убийством страсти на суде
Ведь лучше вдоволь поваляться
В кроваво-сонной дремоте.
О, жизнь! Что значишь ты без чувства?
Что значишь ты без красоты? -
Дары небесного искусства
Калечат ужас пустоты.
Что нам, изгнанникам из Рая,
Высокопарные мечты,
Хоть ты и грешная такая,
Но в этом смысл чехарды.
Как хорошо, что в этот вечер
Ты посетила разум мой,
Нет! Не задует свечи ветер,
Насытив воздух беленой.
Глаза блестят, и сердце бьется
В горячке тленного греха,
А мозг никак все не проснется,
Слова бегут из строк стиха.
Но вот настал момент желанья,
Забилась в жилах снова кровь
И из гнилого увяданья
Все чувства возродились вновь.
Ты вывела меня из комы,
Из летаргического сна -
Я весь какой-то невесомый,
Ты - вся в моей крови красна.
И вожделеньем окрыленный,
Всю душу я готов отдать,
Чтоб этот мир кроваво-сонный
Вдруг тоже начал умирать,
Опять..
...Теперь я повелитель
Могучих сил и сладких дрем,
Я загляну в твою обитель
И мы оттуда удерем,
Умрем...
...Проснувшись в новом теле,
Без первородного греха, Наступим мы на самом деле В чьи-то седые потроха.
И, сняв свои большие ноги
С какой-то глупой головы,
Вернусь я в состоянье грогги,
Оставив мертвые умы
На расплескавшейся дороге
Тупой, наивной кутерьмы.
Свидетельство о публикации №109052900613